曼谷旅遊
蘇美島旅遊 蘇美島 曼谷旅遊 蘇美島自由行 曼谷自由行 曼谷

曼谷旅遊


曼谷旅遊


在泰國,幾乎任何地方都可以騎到大象,蘇美島也不例外。共有四處可騎大象的地方,都是位於叢林中,規模不算大。這裡騎大象以三十分鐘為一個單位,一個人要泰銖600元,比普吉島便宜一些。如果喜歡騎大象的遊客,還可以和業者議價,騎個過癮。
在蘇美島的大象都是來自泰北地區,當地業者配合觀光事業的發展所引進的,這些大象成為業者的生財器具,也得到還不錯的照顧。
在泰國當地有許多旅遊公司發起拯救大象的基金會,原因是仍有不肖的商人獵殺象隻取下象牙販售,或是經營不善的旅遊公司將大象放逐街頭,便成不折不扣的流浪象,為了要照顧這些可憐的大象,泰國政府設立了大象的中途之家,專門收留被遺棄的象,妥善照顧之後再安排送去動物園等機構。
因此,在蘇美島以及其他旅遊地點,都會看到籌募基金的海報,遊客可以自行捐款,或是去合法經營的旅遊公司騎大象,就算是幫助泰國的大象了。
由於蘇美島的面積不大,自己開車邊逛邊遊是最方便的玩法,路上很容易就會看到這些可以騎大象的地方,也可以從住宿的飯店打電話洽詢。
靠近波樸海灘,美麗的椰子樹線條之後,是一片稀鬆的針葉林,附近沒有任何商店和餐廳,也沒有碼頭進出船隻,因此,寧靜是這裡最大的特色了。
沿著這一條海岸邊,幾間獨棟式的經濟型小木屋,和兩三間中型旅館,其他的就是一望無際的海洋和天空了。偶爾會有幾條小漁船經過,畫破沉靜的空氣。
波樸海灘位於蘇美島的北邊,兩旁分別是湄南海灘和大佛海灘,長度只有2公里,適合喜歡寧靜氣氛的情侶,尤其是在黃昏時分,更增添幾許浪漫的感覺。
無疑的,這裡是全蘇美島最熱鬧的地方了,海灘綿延長約4公里,是最長的一個海灘。雖然,在恰文海灘(Chaweng Beach)聚集了非常多的觀光客,但卻不會顯得擁擠。
這附近有最高檔的度假飯店、最經濟的小草屋,曼谷旅遊和各國口味的餐飲料理,旁邊的商店街比蘇美島最大的城市那通(Nathon)還要熱鬧。喜歡熱鬧的遊客白天會來這裡玩水上活動,晚上也會在街上的Pub裡流連到深夜。
沙質細密,海水溫暖,是蘇美島得天獨厚的最大優勢,在海灘邊上各式各樣的活動也十分有趣。拖曳傘、水上摩托車、沙灘排球是最常見的,另外,在沙灘上的泰式按摩每小時才150元,更是讓人大呼過癮。在沙灘上寬衣解帶享受日光浴的歐美遊客,一曬就是一整天。
很難想像,在十五年前,這裡只是一個小漁村,如今卻成了觀光重鎮,吃喝玩樂一應俱全,當然,在市場經濟因素的引導下,也難免帶進一些有色的娛樂因子。不過,蘇美島所散發出來的情色,卻仍舊是含蓄而內斂的。Pub裡面,你會看到穿著清涼的泰國妞坐在高腳椅上,陪你聊天或是喝酒﹔Disco舞廳裡,也會見到狂放的女子,但是不會見到滿街流鶯,而讓你有不適的感覺。

曼谷旅遊


蘇美島旅遊蘇美島曼谷旅遊蘇美島自由行曼谷自由行曼谷